Логотип

На HTTPS надо переходить сразу! Иначе…

06.10.2017

…сайт сильно рискует потерять позиции в поисковой выдаче. Все дело в том, что каждый этап перехода с протокола на протокол поисковая система вдумчиво и долго обрабатывает, что повышает вероятность допущения погрешностей как со стороны веб-мастеров, так и со стороны самой системы. Потому лучше сразу перевести ресурс на HTTPS и потратить на обработку изменений как можно меньше времени.

Самое интересное, что буквально пару месяцев назад Д. Мюллер заявлял совершенно другое. Тогда рекомендовалось переводить сайты на протокол HTTPS постепенно, страницу за страницей, а структуру URL изменять в разные периоды времени. Представитель «Гугла» акцентирует внимание на том, что даже если и будет наблюдаться незначительное снижение позиций ресурса в поисковой выдаче, то колебания быстро себя изживут и все вернется на свои места. Главное — технически правильно выполнить переход на новый протокол.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.