Логотип

100 страниц сразу на сайт? «Гугл» не против!

13.07.2017

У веб-мастеров появился новый повод для дискуссии — объемы и периодичность загрузки контента на сайт. Одни считают, что загружать информацию следует малыми порциями, как бы дозируя ее. Так удается добиться медленного, но уверенного продвижения ресурса. Другими же кажется, что лучше следовать принципу «здесь, сейчас и много», то есть буквально напичкивать сайт контентом за короткое время.

Немного проследив за развитием спора, представитель поисковой системы Google Джон Мюллер решил поставить в нем точку. На очередной видеоконференции он сказал, что публиковать страницы можно тысячами, вот только выдержит ли такой поступок сервер сайта? Да и «гуглбот» тоже может подвести, ведь на него свалится огромный объем данных, которые нужно тщательно просканировать.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.