Логотип

Bing начал искать объекты на фото

06.06.2017

Команда Bing всеми силами старается не отставать от передовых поисковых систем, повторяя их функционал и обзаводясь своим личным. Опция под названием Visual Search стала новой наработкой сервиса, и стоит заметить, что ее возможности более чем впечатляющие. С помощью Visual Search можно найти отдельные фрагменты одного большого изображения.

К примеру, если на фото изображен человек на фоне домашнего собрания книг, можно выделить фрагмент с заинтересовавшим изданием или активировать инструмент зрительного поиска. В результатах выпадут картинки идентичных книг из иных источников, а также названия изданий и прочая информация.

Казалось бы, что лучше уже не бывает. Но Google стремится доказать обратное. Уже в этом году поисковик намерен превратить камеры смартфонов в окна поиска. Для этого уже разрабатывается соответствующий инструмент.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.