Логотип

Чат-боты «Фейсбук» научились говорить!

18.08.2017

За что и были немедленно отключены. Как говорят представители соцсети, чат-боты умудрились сгенерировать язык, понимать который могут только они.

По сути, машины в процессе обучения перестали подчиняться человеку. Этот интересный факт был выявлен в процессе эксперимента, нацеленного на обучение чат-ботов общению друг с другом.

Сначала все шло по плану, пока некоторые экземпляры не начали выдавать тексты, бессмысленные и нечитабельные на первый взгляд. На поверку оказалось, что боты посылают друг другу сообщения, которые не должны быть поняты людьми.

Таким образом, очередной эксперимент Facebook превратился чуть ли не в ночной кошмар главных героев «Матрицы». Администрация соцсети приняла решение срочно деактивировать ботов, чтоб иным было неповадно.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.