Логотип

Что не так с новым дизайном «ВКонтакте»?

17.08.2016
Что не так с новым дизайном «ВКонтакте»?

Павел Дуров, основатель «ВКонтакте», разочарован новым дизайном сети. Он заявил, что сегодняшний внешний вид ВК не отвечает требованиям времени и работает не столько на интересы пользователей, сколько на монетизацию. Павел перечислил основные недостатки ресурса:

  1. Колонка новостей сужена на 28 пикселей, что никак не вяжется с эффективностью использования пространства экрана, ради которой все затевалось.
  2. Шапка фиксированного размера смещает новостную колонку вниз, теперь ее придется больше проматывать, что вызывает неудобства для пользователей на многих мониторах.
  3. Правая колонка оттягивает на себя фокус внимания с контента в центре страницы.
  4. Просмотру изображений мешает колонка комментариев, занимающая неоправданно большое пространство справа и мешающая концентрироваться на самом изображении.
  5. При скроллинге старых записей в группах появляется визуальный мусор слева.
  6. Мрачный серый фон вызывает пессимизм.
  7. Логотип VK плохо вписывается в дизайн шапки сети.

Это мнение разделяют и многие рядовые пользователи, но прислушаются ли к нему разработчики, пока неясно.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.