Логотип

Даешь никнейм Роскомнадзору?!

14.02.2018

Роскомнадзор проявляет завидное упорство и азарт в погоне за личными данными пользователей Рунета. Судя по заявлению Олега Иванова, теперь интернет-провайдеры и операторы связи должны требовать от своих пользователей не только достоверные личные сведения, но и никнеймы, которыми те пользуются в соцсетях и мессенджерах. Если соответствующий закон все же примут, то ники в мессенджерах попадут под пристальное око Роскомнадзора. Естественно, что никнеймы всех пользователей Рунета узнать не получится, но максимально охватить аудиторию — очень даже.

Пока неизвестно, как на подобное заявление отреагируют представители мессенджеров и соцсетей, но волна пользовательского негодования уже накатывает. И все это на фоне неутихающих страстей по поводу блокировки «Фейсбука» в России.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.