Логотип

Джон Мюллер о новых доменных именах: будьте собой!

26.01.2018

Чувство юмора ведущего специалиста Google Джона Мюллера мотивирует веб-мастеров задавать ему все более узкие вопросы, касающиеся их работы. В ходе очередной видеоконференции выяснилась еще одна занятная подробность относительно доменных имен.

Владельцев ресурсов интересовала необходимость/допустимость внедрения ключевых слов или фраз в доменные имена. В частности, под сомнения попала возможность оптимизации поискового продвижения ресурса за счет такой тактики.

На это Мюллер ответил в своей характерной насмешливой манере. Он порекомендовал веб-мастерам оставаться самим собой и не вписывать в домен слова «купить красные лампы», к примеру. Может оказаться так, что через пару месяцев ассортимент пополнится зелеными и синими лампами, а изменить домен крайне проблематично.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.