Логотип

ФСБ требует сотрудничества с сайтами, работающими с комментариями

31.01.2018

Если бы не информационный портал Roem.ru, решивший выйти из реестра ОРИ, не известно, когда бы Минсвязи обнародовало свое очередное нововведение. Оказалось, что любой сайт, который дает своим пользователям возможность оставлять комментарии, автоматически должен быть причислен к ОРИ.

Указанный реестр открыли в 2014 году, и на текущий момент в нем числилось около ста виртуальных ресурсов. Изначально требования к кандидатам на статус организатора распространения информации не подразумевал такого пункта, но судя по всему, положение дел кардинально поменялось.

Получается, в ближайшее время в реестре должны обозначиться тысячи ресурсов, причем им следует это сделать самостоятельно и по своей инициативе. Отказ от регистрации влечет за собой серьезные проблемы – вплоть до блокировки. Но и участие в списке тоже чревато некоторыми неудобными обязательствами.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.