Есть вопросы? Звоните +7 (495) 646-14-77

Герман Клименко планирует отключить РФ от мирового интернета

10.02.2017
Герман Клименко планирует отключить РФ от мирового интернета

Одной из самых серьезных угроз для страны советник президента считает информационные вызовы и откровенный шпионаж. Вопрос о том, что базы данных пользователей РФ и другая информация хранятся на серверах вероятного противника, действительно неоднократно поднимался не только профильным комитетом, но и в оборонном министерстве. Нейтрализовать потенциальную опасность, по словам чиновника, можно только изоляцией ру-сегмента от мировой паутины.

Впрочем, Клименко заверил, что граждан, не имеющих отношения к государственной службе и обеспечивающим безопасность страны объектам, отключение не коснется. В первую очередь на территорию страны планируется перенести резервные копии и дубли доменов электронной почты, социальных сетей и банковских служб.

Google+
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.