Логотип

Google: частота сканирования сайта и его позиции в выдаче никак не связаны

09.11.2015
Google: частота сканирования сайта и его позиции в выдаче никак не связаны

В корпоративном видеоблоге Google специалист отдела качества поиска Джон Миллер, отвечая на вопросы вебмастеров, отметил, что частота сканирования страниц сайта никак не связана с тем, какие позиции они занимают в выдаче.

Миллер в очередной раз подчеркнул, что поисковый робот Google сканирует страницы, исходя из частоты их изменения. Соответственно, страница по-прежнему будет появляться в результатах поиска, даже несмотря на то, что поисковик ее может сканировать и раз в месяц, и раз в две недели.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.