Логотип

Google научился распознавать объекты на видео

07.03.2017
Google научился распознавать объекты на видео

Недавно состоявшаяся конференция Google Next Cloud 2017 стала знаковой для всех вебмастеров. Все дело в том, что представители компании Google удивили присутствующих своей новой наработкой — продвинутым алгоритмом, максимально точно распознающим объекты на видео.

С целью показать возможности алгоритма на практике, ему «скормили» случайно подобранные ролики. Без предварительной маркировки ситуаций или объектов алгоритм быстро отыскивал таковые в предложенном списке видеороликов, указывал на искомые моменты и на тематику видео в целом.

Смотреть и восхищаться — это одно, но можно ли пользоваться наработкой Google? Оказывается, компания не собирается прятать алгоритм за семью печатями и передает его API в свободное пользование. Ожидается, что передовая технология значительно оптимизирует платформы техники с искусственным интеллектом, найдет свое применение в медицине и прочих отраслях деятельности человека.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.