Логотип

Google «оштрафует» сайты за переадресацию на сторонние ресурсы

25.11.2015

В компании Google рассказали, что теперь санкциям будут подвергнуты и те сайты, которые будут замечены в перенаправлении мобильных пользователей на третьи ресурсы.

По мнению Андрея Липатцева, курирующего вопросы качества поиска, из-за наличия партнерских сетей, которые создаются с целью извлечения прибыли, пользователи не имеют возможности получить достаточного опыта в использовании поисковых сервисов. Обычно установка соответствующих скриптов происходит с согласия вебмастера и за определенную плату, но бывают и такие ситуации, когда администрация сайта даже не подозревает, что на ее ресурсе функционирует вредоносный скрипт.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.