Логотип

Google при индексации отдает приоритет HTTPS-версиям страниц

20.12.2015

Представитель корпорации Google Джон Мюллер официально подтвердил, что теперь при индексации поисковый робот будет отдавать приоритет защищенным страницам, использующим протокол HTTPS.

Если страница будет представлена в двух версиях – HTTP и HTTPS, – то выбор в пользу защищенного протокола будет сделан при соблюдении нескольких условий. В частности:

  • не допускается запрет на индексацию HTTPS-версий страниц в файле robots.txt,
  • не должно быть переадресаций, атрибутов и ссылок, ведущих на незащищенную страницу HTTP,
  • отсутствуют теги noindex, а в файле sitemap адреса страниц перечислены в виде HTTPS (либо отсутствует перечисление страниц с HTTP).

Важно и то, чтобы у сервера был действительный сертификат TLS.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.