Логотип

Google усиливает наказания для нарушителей

23.09.2015
Google усиливает наказания для нарушителей
Команда Google через корпоративный блог поисковой системы распространила объявление, в котором говорится, что при выявлении повторных нарушений, связанных с использованием запрещенных методов продвижения, уличенные в этом сайты будут подвергнуты серьезным наказаниям.

На данный момент специалисты поисковой системы при выявлении случаев применения запрещенных методов продвижения высылают владельцу сайта предупреждение. Если нарушение будет снято, то санкции с ресурса снимаются, и он возвращает себе позиции.

Но дело в том, что подобный подход сегодня не показывает той эффективности, как ранее. В пример приводится распространенная практика, когда вебмастера, разместив на своем сайте спамные ссылки и получив предупреждение от поисковика, ставят эту ссылку в тег nofollow, а после снятия санкций просто убирают тег.

Google предупреждает, что подобная практика манипуляций со ссылками теперь будет пресекаться. Поисковик очень жестко будет реагировать на нарушения, особенно пострадают те сайты, которые попадаются на таких уловках повторно. Каким именно наказаниям они подвергнутся, пока не известно. Можно предположить, что в этом случае поисковик либо будет дольше рассматривать заявки на снятие санкций, либо будет их полностью игнорировать.

Важно отметить, что ужесточение наказания коснется только тех сайтов, которые проходят ручную модерацию. Наложение и снятие фильтров в результате применения автоматических поисковых алгоритмов будет происходить в прежнем порядке.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.