Логотип

Google вводит ограничения в AdWords и AdWords Express для стран, попавших под санкции США

13.12.2015
Google вводит ограничения в AdWords и AdWords Express для стран, попавших под санкции США

Рекламные сервисы AdWords из-за санкций, утвержденных Министерством финансов США, будут заблокированы для всех рекламодателей, которые осуществляют свою деятельность или зарегистрировали аккаунты в системе в таких странах и регионах, как Куба, Северная Корея, Иран, Судан, Куба, Сирия и Крым.

Ограничения касаются следующих особенностей работы сервисов:

  • Аккаунты пользователей, территориально расположенных в странах и регионах, в отношении которых введены санкции, будут заблокированы, о чем система предупредит электронным письмом на e-mail.
  • Даже если аккаунт зарегистрирован в стране или регионе, в отношении которого санкции не действуют, но вход в него осуществляется на территории, находящейся под санкциями, пользователь все равно не сможет полноценно работать в системе.
  • В отношении подсанкционных территорий прекращает свое действие географический таргетинг. Если не внести изменения в настройки и не исключить из них страны и территории, подвергшиеся санкциям, то кампания в Google AdWords будет автоматически остановлена.
  • Рекламодатели, продвигающие товары и услуги компаний, расположенных на подсанкционных территориях, лишаются возможности получать индивидуальные консультации по работе с аккаунтом.

В пресс-релизе корпорации Google также отмечено, что компания постарается вернуть владельцам аккаунтов все неиспользованные ими рекламные средства.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.