Есть вопросы? Звоните +7 (495) 646-14-77

Google заплатит ФАС РФ полмиллиарда рублей из-за жалобы «Яндекса»

09.08.2016
Google заплатит ФАС РФ полмиллиарда рублей из-за жалобы «Яндекса»

Тяжба закончилась удовлетворением требований истца. Напомним, в феврале 2015 года Государственная антимонопольная служба зафиксировала жалобу от отечественной компании «Яндекс» на злоупотребление конкурентом положением диктующего правила на рынке. Так, юристы российской компании посчитали, что автоматическая установка ряда дополнительных сервисов от популярного у пользователей андроид-девайсов Google Play — прямое нарушение антимонопольного законодательства. Пеняли заявители и на намеренно усложненный механизм установки ПО сторонних разработчиков.

Слушания, как и объявление решения, неоднократно переносились из-за попытки вести переговоры об урезании суммы штрафа, но эксперты ФАС оказались непреклонны. Google заплатит предусмотренную законом сумму: 1% от выручки фигурирующего в разбирательстве направления деятельности. Точная сумма штрафа — 438 млн.

Google+
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.