Логотип

«Гугл» развенчивает мифы: тип CMS в ранжировании не учитывается

02.11.2016

Заданный в «Твиттере» Джона Мюллера вопрос был вызван очередным витком слухов, что использование Wordpress дает преимущества перед сайтами на другой CMS-платформе. С этим мнением связывают все возрастающую популярность именно этой системы управления контентом. На текущий момент 25% сайтов Рунета построены на этом фундаменте.

Теперь миф окончательно развеян. Сделав комплимент удобству «Вордпресса», представитель самого популярного поисковика заверил, что никакого влияния на ранжирование он не оказывает и учитывается в Google наравне с альтернативными вариантами.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.