Логотип

Гугл уклоняется от исполнения предписаний ФАС

21.09.2016

В сентябре текущего года Федеральная Антимонопольная служба рассмотрела жалобу от компании «Яндекс» о нарушении основным конкурентом ряда пунктов законодательства. В ходе судебного разбирательства была доказана обоснованность претензий.

Руководство Google получило предписание исправить ситуацию и выплатить крупный штраф. Но, как сообщили представители ФАС, интернет-гигант не только не перечислил сумму в полмиллиарда рублей, но даже не начал корректировать деятельность согласно указаниям. Уточняется, что от самого штрафа компания не отказывалась: встречное заявление содержало только просьбу об отсрочке на реализацию до года, на что последовал аргументированный отказ.

Сейчас ФАС планирует снова провести проверку деятельности Google и запросить отчет по совершенным для устранения нарушений шагам. Если факт бездействия подтвердится, компании будет выписан еще один штраф. Впрочем, его сумма несущественна по сравнению с предыдущим иском: она не может превысить 500 тысяч рублей. Проверка должна закончиться к концу ноября.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.