Логотип

Гугл заменил модуль поисковой выдачи «В новостях»

07.12.2016

Сам блок никуда не исчез, но теперь тематический заголовок называется «Главные новости». Косметическое изменение оформления поисковой выдачи потребовалось в том числе и для уменьшения визуальных различий между мобильной и десктопной версией Google. Такое направление модернизации интерфейса руководство объявило еще полгода назад. Планомерная реализация планов продолжается.

Но главная причина внедрения новшества от самого популярного поисковика — попытка отсечь новости развлекательных порталов и сомнительных ресурсов, просачивающихся из-за невозможности автоматически определить ценность подаваемой информации. Теперь основным источником сведений станет авторитетный новостной агрегатор Google News.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.