Логотип

Из соцсетей удалено 14,5 тыс. запрещенных файлов, и это только за полгода

07.12.2017

Администрация крупных соцсетей, видеохостингов и сайтов развлекательного характера очень ответственно отнеслась к исполнению недавно принятого закона о нейтрализации противоправной информации. Весь контент, который так или иначе намекал на наркотики, детскую порнографию или пропаганду суицида, удалялся без тени сожаления.

Роскомнадзор решил проверить объемы нейтрализуемого запретного контента и был приятно удивлен. К примеру, с начала июня и по конец ноября в «корзину» отправились более 14 тыс. запрещенных материалов.

Самыми старательными оказались владельцы отечественных ресурсов, удаляющие контент максимум за три часа. Их иностранные коллеги убирают запретные ссылки, картинки и текстовые данные за сутки. Больше всего запрещенного контента дислоцируется в Twitter, Instagram и ВК.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.