Логотип

Карта сайта: важна ли для нее скорость загрузки?

21.09.2017

Шустрый сайт — успешный сайт, и с этим сложно поспорить. От скорости загрузки страниц зависит, останется ли пользователь на ресурсе или предпочтет перейти по другой ссылке. Но имеет ли значение скорость работы сайта, если речь идет о его карте?

Именно с этим вопросом веб-мастера обратились к администрации с Google. Их интерес не остался без внимания, ответ последовал от самого Джона Мюллера.

Выполняющий обязанности ведущего специалиста отдела качества работы поисковой системы сказал, что карта сайта может загружаться ровно столько, сколько ей потребуется для полноценного отображения. В данном случае намного важней факт ее загрузки и работоспособности в целом. Именно над этим и нужно работать ответственным веб-мастерам.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.