Логотип

Китайские пользователи теряют анонимность в Сети

05.09.2017

Обитатели Поднебесной испытывают все более жесткие ограничения своих прав и свобод. Особенно это касается онлайн-сферы. Китайская администрация киберпространства, выполняющая примерно такие же функции, что и Роскомнадзор, внесла существенные изменения в порядок публикации контента в соцсетях.

К примеру, анонимные пользователи уже не могут зарегистрироваться в каком-либо социальном проекте, не говоря уже о том, чтобы оставлять в нем информацию.

Мало того, администрация ресурсов должна за свой счет расследовать факт предоставления недостоверных личных данных и хранить информацию о пользователях для ее дальнейшей возможной передачи контролирующим органам.

Вполне вероятно, что корни такой политики растут от запрета анонимности в мессенджерах, недавно внедренного Роскомнадзором. Как говорится, дурной пример…

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.