Логотип

«Королёв»: новый алгоритм от «Яндекса»

01.09.2017

Буквально на днях Московский планетарий стал местом проведения не совсем обычного мероприятия. Сотрудники компании «Яндекс» презентовали общественности свою новую разработку — алгоритм «Королев». Сказано и показано было немало, но основная суть такова: используя нейронную сеть, алгоритм отождествляет суть страниц сайтов с заданными запросами. Проще говоря, его научили более точно отвечать на сложные пользовательские запросы и сокращать время на поиски нужной информации.

В этом отношении «Королев» чем-то похож на «Палех», созданный в минувшем году. Последний сравнивал смысл названий страниц виртуальных ресурсов с поисковыми запросами. А вот «Королев» анализирует все страницы, выполняя трудоемкое вычислительное задание. Алгоритм в состоянии проиндексировать сразу 200 тыс. документов и учесть суть запросов, приведших на них предыдущих юзеров.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.