Логотип

Накажет ли Google за ошибку 404 на сайте?

17.05.2017

Слухи о том, что Google принялся наказывать сайты, выдающие пользователю фразу «Ошибка 404», распространились с молниеносной скоростью. Кому и чем пришлось заплатить за такое приветствие на своем ресурсе — достоверное неизвестно.

Зато точно понятно, что слух очень живуч и не утихает по сей день. В связи с этим активный спикер компании Google Гэри Илш обратился к веб-мастерам да и всей мировой общественности посредством «Твиттера».

В своем посте он опроверг возможность наложения штрафных санкций на сайты с ошибкой 404. Как бы в поучительных целях он ответил, что это хорошая идея и, возможно, компания займется ее реализацией. Но в не самом близком будущем.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.