Логотип

«Налог на Google» по-белорусски

04.08.2017

Международным организациям, занимающимся предоставлением электронных услуг на просторах Республики Беларусь, придется платить налог. Соответствующий закон вступит в действие 1 января будущего года.

Как выразился Сергей Наливайко, исполняющий обязанности руководителя белорусского министерства по сборам и налогам, новый «налог на Google» не должен сильно затруднить его плательщиков. Предполагается, что начисление коснется поставок и обновлений ПО, предоставления доступа к базам данных и прочих услуг. Ставки и нормы налога прописывались еще в 2016 году, что дало компаниям возможность морально и финансово подготовиться к их внедрению.

Правительство Беларуси надеется на то, что благодаря новому налогу бюджет страны будет ежегодно получать почти 4,5 млн долларов. Именно таковы предполагаемые поступления международных организаций, оказывающих электронные услуги на территории РБ.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.