Логотип

Новостное видео в Сети: дефицит внимания

01.07.2016

Всем известно, что интернет наполнен всевозможными видео: с котами и другими зверушками, с кулинарными экзерсисами, личным видео в соцсетях, видео смешных и нелепых сценок. Они нередко зарабатывают миллионы просмотров. Но есть одна категория видеороликов, которая имеет плачевно низкий рейтинг, это новостное видео.

Согласно недавнему исследованию Reuters Institute, в ходе которого было опрошено 50 тысяч респондентов в 26 странах, почти 60 % сетевой аудитории склонны читать новостные ленты, нежели просматривать видеоновости. Главной причиной респонденты называли нежелание долго ждать: текст читается быстрее. Хотя бы раз в неделю видеоновости досматривают до конца только 24 %. 61 % заявили, что иногда просматривают прероллы новостей, ограничиваясь общей информацией. А 35 % всегда закрывают видео сразу после преролла.

Печально, но сегодня только 5 % интернет-аудитории предпочитают видеоподачу новостей текстовой. Однако почти 80 % заявили, что одобряют совмещение видео- и текстовой информации, если такая возможность имеется.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.