Логотип

Новые инструменты продвижения: выделяйтесь на фоне остальных

05.08.2016
Новые инструменты продвижения: выделяйтесь на фоне остальных

Среди многообразия медиаканалов очень тяжело найти такие, которые будут эффективно оказывать влияние на пользователей. Современный потребитель ориентирован на то, чтобы оградить себя от лишней информации. Привычные инструменты воздействия в таких условиях больше не жизнеспособны. Среди новых потенциально востребованных каналов можно выделить несколько.

Telegram – новый, но уже популярный мессенджер, возможности которого отвечают потребностям широкой массы пользователей. Он поможет создать онлайн-службу технической поддержки для информирования клиентов, специальные тематические сообщества и чаты, каналы для продвижения контента. Кроме того, Telegram открывает большие возможности для применения ботов: это отличный способ автоматизации приема заказов, подбора товара или поиска ближайшего магазина.

Live-stream-видео – уникальный способ живого общения с аудиторией. Обычный пользователь, используя, например, Periscope, рассказывает о себе. Соответственно, компании могут применять его для собственного продвижения и информирования клиентов.

Технология «дополненной реальности» – инструмент для совмещения плоской и объемной картинок. По стопам Pokemon GO может пойти любой развивающийся интернет-магазин, используя ее, например, для качественной демонстрации товара. Дополненная реальность создает иллюзию присутствия и тактильной осязаемости объекта, что очень важно для клиентов, избегающих интернет-покупок в связи с невозможностью «пощупать» товар.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.