Логотип

Новый элемент в результатах поиска «Яндекса»

23.01.2018

Уровень внимательности русского SEO-сообщества ничуть не ниже, чем наблюдательность заграничных веб-мастеров. Буквально на днях сотрудники одной из студий Москвы обнаружили, что их любимая поисковая система стала еще функциональней.

В составную часть сниппета сайтов добавили кнопку «начать чат». По логике, с ее помощью можно сразу начать общение с менеджерами сайта, не тратя времени на изучение содержания страниц ресурса. Сеошники уверены, что удобная опция стала итогом закрытого тестирования, ранее проводившегося «Яндексом» при поддержке онлайн-консультанта JivoSite.

Несмотря на то что официальных комментариев представители поисковика не давали, путем логических умозаключений получилось понять, каким образом кнопка появляется в сниппете. Если добавить на ресурс функцию консультанта, она возникнет автоматически. Так ли это -- приходится проверять на собственном опыте.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.