Логотип

Образовательная платформа от «Яндекса»: что получат школьники?

08.06.2017

У компаний «Просвещение» и «Яндекса» возникла гениальная идея: объединить свои усилия и возможности во благо оптимизации учебного процесса. Необходимая договоренность была завизирована в начале мая, а реализовать ее планируют уже к концу года. На задуманные мероприятия выделено 120 млн рублей.

Со стороны «Яндекса» выражено желание разработать универсальную платформу, полезную как для учеников, так и для их наставников. Готовое решение можно будет запустить на мобильных устройствах и стационарных ПК. В него интегрируют технологию синтеза речи, компьютерного зрения и машинного обучения.

В свою очередь компания «Просвещение» обязуется передать пользователям современные интерактивные пособия, игры и тесты, а также всю необходимую методическую и образовательную основу. Новая платформа позволит родителям отслеживать успеваемость детей, а педагогам — автоматически получать результаты тестов и заданий. Для учащихся она станет личным помощником.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.