Логотип

Отладочные сайты нужно блокировать!

23.08.2017

Промежуточные или отладочные сайты должны удаляться сразу, как только в них отпадает надобность. Именно на этом настаивает Д. Мюллер, намекая на оперативность индексирующей функции Google. Чтобы веб-мастерам было проще выполнить подобную работу, был выпущен видеообзор. Он наглядно демонстрирует процедуру удаления отладочного сервиса из поисковой системы и его дальнейшей блокировки.

В целом процесс удаления элементарен, но есть в нем и странные моменты. К примеру, чтобы удалить промежуточный сайт, его сначала делают открытым для поисковика, после чего подтверждают право собственности. Затем делается запрос на удаление, хост блокируется на срок, не превышающий 90 дней. За отведенное время владельцу нужно определиться с тем, как он будет блокировать промежуточный ресурс.

Сам Д. Мюллер рекомендует делать это посредством белых списков IP-адресов, хотя можно воспользоваться и защитой каталогов серверными паролями.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.