Логотип

Поисковики будут привлекаться к ответственности

03.11.2016
Поисковики будут привлекаться к ответственности

Очередная поправка к закону о защите авторских прав должна коснуться поисковых систем и их механики. На данный момент ответственность за контент, загруженный без разрешения правообладателя, несут только сами площадки. Законотворцы отметили, что в факте распространения поисковая выдача играет не меньшую роль, чем разместивший пиратские треки или фильмы сайт, и решили привлекать к ответственности Google и «Яндек».

Работа над проектом начнется с набросков к определению статуса этих сервисов. Планируется, что в дальнейшем по первому же требованию правообладателей поисковики будут удалять ссылки на нелегальный контент. Объем штрафа за нарушение этого закона будет определен позже.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.