Есть вопросы? Звоните +7 (495) 646-14-77

Пользователям Facebook придется научиться скрывать свои мысли: создан сканер мозга!

22.03.2017
Пользователям Facebook придется научиться скрывать свои мысли: создан сканер мозга!

Камера дополненной реальности, летающий компактный беспилотник и… технология сканирования человеческого мозга! Над разработкой и реализацией именно этих проектов уже трудится засекреченная команда инженеров Building 8, курируемая Facebook.

И если беспилотник и камеру еще как можно понять и представить, то амбициозный футуристический замысел «читать» мозг человека вызывает повышенное внимание со стороны общественности.

Команду специалистов, работающих над таковым, возглавляет нейрофизиолог Джон Хопкинс. Он уже известен тем, что является создателем ручного протеза, движения которого контролируются сознанием человека.

Чтобы интерес к проекту не угасал, уже в следующем месяце руководство Facebook рассекретит его малую часть. Но уже можно сказать, что сканер, «читающий» мозг человека, найдет практическое применение. Его планируют использовать для оценки отклика ЦА на рекламу, а там недалеко и до управления виртуальной реальностью посредством силы мысли.

Google+
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.