Логотип

Пошлина на товары из-за рубежа: когда ее могут ввести?

02.10.2017

Покупать в интернете выгодно и удобно, а особенно — на иностранных сайтах. Именно там можно купить качественные и оригинальные товары, которых нет в ассортименте отечественных магазинов. Вот только со следующего года все приобретения стоимостью больше 20 евро будут облагаться налогом. Правительство России уже заложило в бюджет доходы от виртуальной торговли, планируя каждые три года пополнять государственную казну на 30—60 млрд руб.

Для сравнения: пока что посылки не тяжелее 31 кг и не дороже тысячи евро не облагаются никакими пошлинами, конечно, если таковых посылок приходит всего одна в месяц. Если какой-то параметр превышен, то придется заплатить 30 % от общей стоимости приобретения, но не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.

Радует тот факт, что сами министры не уверены в актуальности такого законопроекта и все еще сомневаются в необходимости его принятия. Возможно, бюджет удастся пополнить иным способом.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.