Логотип

Процент новых поисковых запросов неумолимо падает

28.04.2017

Каждый день алгоритмы Google обрабатывают миллионы запросов, среди которых стали реже встречаться абсолютно новые комбинации. К примеру, в 2007 году компания говорила о том, что среди заданных запросов доля уникальных и новых составляла оптимистичные 20—25%. Но уже в 2013 сей показатель снизился до 15% и остается неизменным по сей день.

Самое интересное, что Google не называет точку отсчета этого параметра, то есть количество поисковых запросов за отчетный период остается неизвестным. Для сравнения пользователям предлагается официальная статистика, гласящая, что за 2016 год поисковый гигант обработал свыше двух триллионов запросов.

А в 2012 году эта же цифра составляла 1,2 триллиона. Как предполагают эксперты, на данный момент число обрабатываемых запросов сильно перевалило за два триллиона.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.