Логотип

Россия обзавелась Android Pay

25.05.2017

До мая текущего года у собственников смартфонов на базе операционной системы от Google не было никакой возможности пользоваться удобным сервисом Android Pay. Нынче же платежная система доступна всем желающим, о чем оповещают специальные уведомления.

Причем установить приложение могут владельцы как дорогих смартфонов на базе Android 7.1.2, так и более простых гаджетов с прежними версиями ОС. В принципе это и не удивительно, ведь система элементарна до невозможности. Нужно только привязать свою банковскую карту и можно оплачивать услуги или товары.

Первыми, кто ощутил на себе преимущества установки Android Pay, стали держатели карт «Альфа-Банка», «Райффайзенбанка», «Сбербанка» и «Тинькофф-банка».

До этого момента российские пользователи безуспешно пытались воспользоваться системой Apple Pay, ведь ее могло поддержать очень малое количество смартфонов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.