Логотип

«Ручные» санкции «Гугла»: почему их накладывают?

18.12.2017

Искусственные ссылки — основной повод наложения «ручных» запретов. Извещения о том, что таковые коснулись виртуальной платформы, находятся в панели Google Webmaster. Игнорировать их или нет — решать самому вебмастеру, но последствия могут быть более чем впечатляющими.

«Ручные» ограничения накладываются, если:

  • Сайт взломали.
  • Имеется спрятанная или замаскированная переадресация.
  • Вписано слишком много ключевиков.
  • Хостинг работает на бесплатной основе и создан с целью распространения спама.
  • Сайт наполнен неинформативным контентом, не несущим никакой пользы.
  • На ресурс приводят искусственные ссылки.

Санкции снимаются в строгой последовательности и по проверенной схеме. Сначала собираются все ссылки, входящие на ресурс, разделяются их на «плохие» и «хорошие» и отклоняются первые. Затем подается запрос на пересмотр санкций, на который приходит либо положительный ответ, либо рекомендации проделать корректировочную работу с самого начала.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.