Логотип

Рунет как национальный сегмент Всемирной паутины – в топ-3 самых надежных

09.06.2016
Рунет как национальный сегмент Всемирной паутины – в топ-3 самых надежных

Приятно сообщить, что российская Сеть оказалась одной из трех самых устойчивых в мире наряду с британской и американской.

Об этом говорят результаты исследований, которые недавно провела компания Qrator Labs, чья специализация – противостояние атакам DDoS.

Специалисты Qrator Labs утверждают, что устойчивость к сбоям нацсетей напрямую связано с тем, насколько они зависят от крупных операторов инет-связи в стране, от их бесперебойного функционирования.

«Ростелеком» в России – крупнейший оператор, однако если он по какой-то причине больше не будет предоставлять сервис интернет-связи, от Всемирной Сети окажется изолировано менее 6 процентов Рунета.

TATA, титан среди операторов в США, прекратив свою деятельность, лишит веб-контакта пять процентов внутренних сетей. Британский же «Вирджин Медиа» – только 3,4 процента.

Таким образом, Великобритания занимает первое место в рейтинге, а за ней – США и Россия, и очевидно, что разрыв в показателях очень небольшой.

Однако такая ситуация говорит о том, что интернет в России непросто взять под контроль и обособить, что может не нравиться некоторым властным структурам.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.