Логотип

Сервис «Истории» в VK запущен для всех пользователей

07.02.2017

До момента запуска нового механизма сохранения и обмена фото- и видеоконтента пользователь «ВКонтакте» должен был сначала опубликовать материал на свой странице, и лишь потом делиться ссылкой. Этот принцип был признан неудобным из-за сложности ограничения просмотра для конкретного круга лиц: материал страницы автоматически становился доступным для всех, в том числе анонимных, посетителей.

Сервис «Истории» — это закрытое хранилище, доступное для ознакомления только выбранным абонентам, хотя счетчики просмотров и другая статистика по этим материалам доступна. Также закрыты и обсуждения опубликованных историй, только если владелец аккаунта не решит ими поделиться со всеми.

Загрузка материалов в «Истории» пока занимает до 24 часов. При появлении новых историй у собеседников избранного круга загорается синий маркер. Пользователи оценивают нововведение как удобное и перспективное.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.