Логотип

Штрафы за сайт: как не разориться?

29.09.2017

ФАС, РКН и многочисленные федеральные подразделения… Все они пристально следят за работой сайтов и их наполнением, стремясь подогнать их деятельность под актуальное законодательство. Штрафы за нарушения более чем приличные, и выражаться они могут не только в денежном эквиваленте. За самые злостные нарушения предусматривается лишение свободы. Так что же нельзя делать владельцам виртуальных ресурсов чтобы не лишиться приличной суммы, самого сайта или нескольких лет свободной жизни?

Оказывается, что все прозаично. Для начала, нужно отказаться от публикаций порнографического, террористического и экстремистского содержания. Также дорого обходится несоблюдение политики конфиденциальности и разглашение персональных данных без согласия предоставивших их лиц. Приличные штрафы налагаются на любителей выкладывать ворованный или недостоверный контент, пропагандировать наркотики или оскорблять чувства верующих. Думаете, это весь список? Нет, это только несколько позиций из обширного перечня, который регулярно пополняется.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.