Логотип

SlideShare не выдержал проверки Роскомнадзора

30.08.2017

Намек на радикальный ислам — вот что Роскомнадзор обнаружил на просторах SlideShare. В результате этого безобидный и достаточно полезный ресурс пополнил список сайтов, заблокированных регулятором отечественного виртуального пространства. Теперь на него уже не выложишь контент для личного пользования или на радость другим юзерам.

Как так получилось? Возможно, корни растут от соцсети профессионалов LinkedIn, к которой и принадлежит SlideShare. Саму соцсеть Роскомнадзор заблокировал еще в 2016 году, тогда как жалобы на контент ее производной веб-платформы начали поступать сравнительно недавно.

После того как администрация SlideShare проигнорировала обращения пользователей, государственный регулятор принял решение о его блокировке. Представители Роскомнадзора выразили свое сожаление по поводу случившегося и огласили вероятность разблокировки ресурса в случае удаления экстремистского контента.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.