Есть вопросы? Звоните +7 (495) 646-14-77

Сохранение информации: подписан новый акт

11.07.2016
Сохранение информации: подписан новый акт

В. В. Путин завизировал новый нормативно-правовой акт, по которому данные пользователей глобальной Сети должны сохраняться минимум 6 месяцев, и по запросу госорганов предусматривается выдача провайдером ключей шифрования входящей и исходящей информации.

Также был подписан ряд распоряжений для Правительства России, по одному из которых Минпромторг вместе с Минкомсвязи должны подготовить и представить калькуляцию расходов, связанных с обновлением оборудования и ПО.

Правительство планирует держать исполнение данного правового акта под личным контролем, предпринимая оперативные действия согласно личным распоряжениям Президента.

Исполнение данного закона, вполне вероятно, может привести к взлету стоимости услуг сотовых операторов связи, которые уже анонсировали двух-трехкратное увеличение расценок на свои тарифы ввиду исполнения нормативного акта.

Google+
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.