Логотип

Ссылки, которые могут привести к блокировке сайта

29.03.2018

Google активно протаптывает «тропу войны» с платными ссылками. Устав предупреждать веб-мастеров о запрете их использования, поисковая система просто блокирует сайты, демонстрирующие присутствие текстовой рекламы и продажных ссылок, которые передают PageRank.

Также наказывается наличие ссылок, связывающих ресурсы с кардинально отличающейся тематикой или рекламных постов с открытыми ссылками. Попутно анализируется текстовое наполнение сайтов, в котором недопустим переизбыток ссылок откровенно рекламного содержания, манипулирующих пользователями.

Администрация Google не приемлет массовых футерных ссылок и ссылок из каталогов низкого качества, ссылок, отправленных роботами или полученных с виджетов. Главная задача всей антиссылочной кампании – вынудить собственников сайтов работать над качеством контента и стимулировать своих посетителей добровольно делиться мнением о ресурсе и ссылками на него.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.