Логотип

Telegram выдвинул иск к ФСБ

18.01.2018

Спорный момент в сотрудничестве ФСБ и администрации мессенджера возникли еще в летние дни прошедшего 2017 года. Тогда сотрудникам федеральной службы потребовались личные данные пользователей, дискутировавших о теракте в питерском метрополитене. Telegram отказался выполнить выдвинутые требования, за что был оштрафован на 800 тыс. рублей и признан нарушителем действующего законодательства.

Дело дошло до суда, и 29-го декабря 2017 года соответствующий иск Telegram к ФСБ был пущен в производство. Защитой интересов Telegram занимается компания «Агора», поспешившая вовлечь в суть проблемы спецдокладчика ООН и Европейский суд по правам человека.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.