Есть вопросы? Звоните +7 (495) 646-14-77

Твиттер уйдет с молотка

04.10.2016
Твиттер уйдет с молотка

Почти год руководство Twitter никак не комментировало слухи о продаже сервиса, в то время как пресса гадала, станет он частью Apple, Facebook или Google. Аналитики с Уолл-стрит, заранее предрекавшие продажу начавшей терять позиции площадки микроблогов, уверенно называли и наиболее вероятного покупателя.

Косвенными доказательствами, что именно «Гугл» хочет присоединить Twitter, стало появление твиттов в поисковой выдаче и двойных пакетов для рекламных блоков, рассчитанных на оба сервиса. К тому же, у лидера интернет-рынка есть возможность быстро провести ребрендинг: постоянно расширяющийся «Гугл» смог бы за считанные месяцы настроить работу обновленного «Твиттера».

Но генеральный директор Twitter Джек Дорси, наконец-то сделавший заявление, заверил, что вопрос еще не решен окончательно, а до “дня икс” будут рассматриваться все варианты и предложения. К удивлению экспертов в списке претендующих на покупку ни Apple, ни Facebook нет, а самым вероятным приобретателем назван Salesforce. Еще один крупный бренд, неожиданно заинтересовавшийся предложением, − Disney.

Кто в итоге поставит подпись под договором о сделке года, публика узнает 27.10.2016.

Google+
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.