Логотип

Twitter и Facebook смогли договориться с Роскомнадзором

25.10.2016
Twitter и Facebook смогли договориться с Роскомнадзором

Пользователи популярных социальных сетей уже 3 месяца с тревогой следят за развитием событий вокруг LinkedIn. Ресурс, которому вменяется незаконный сбор данных и отказ перенести базы ру-клиентов в РФ, должен быть закрыт по вынесенному 4.08.16 решению Таганского суда. Отсрочку исполнения постановления обеспечила только своевременно поданная апелляция в Мосгорсуд.

На фоне этих событий начали нервничать владельцы учетных записей в Twitter и Facebook: эти площадки также получили ряд предписаний от Роскомнадзора. Но как стало известно, руководству этих социальных сетей и надзорного органа удалось договориться. Пресс-секретарь организации Вадим Ампелонский подтвердил, что как только локализация баз будет приведена в соответствие с законодательством, все претензии к ресурсам будут исчерпаны.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.