Есть вопросы? Звоните +7 (495) 646-14-77

В 2015 году россияне купили через интернет на 17% меньше товаров

14.03.2016
В 2015 году россияне купили через интернет на 17% меньше товаров

Исследование рынка e-commerce, проведенное Ассоциацией компаний интернет-торговли, показало, что в 2015 году пользователи сегмента российского интернет купили товаров на 17% меньше, чем в 2014 году. Несмотря на уменьшение количества покупок в денежном эквиваленте суммы по транзакциям составили более 760 млрд рублей, что на 7% больше показателей предыдущего года.

Первенство в размещении заказов через интернет принадлежит москвичам и питерцам, именно они составили больше половины активных покупателей в сети.

Примечательно, что в сравнении с прошлым годом на 8% увеличилось количество заказов, приходящихся на зарубежные площадки. Львиная доля покупок распределилась среди таких гигантов, как eBay и Ozon, вплотную к ним приблизился китайский онлайн-ретейлер Aliexpress.

Google+
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.