Логотип

В панели веб-мастера отражены только прямые клики на сайты: комментарии Мюллера

27.03.2018

Что бы делали веб-мастера без всезнающего Джона Мюллера, с завидным упорством разбирающего многочисленные вопросы, задаваемые ему в соцсетях, на онлайн-конференциях, в блогах и т. д.? Вот и сейчас он объяснил несовпадение данных личных аналитических отчетов веб-мастеров и показаний Google Search Console. В частности, несоответствие коснулось сведений о количестве пользовательских кликов.

Мюллер акцентировал внимание на том, что Google Search Console ведет учет только прямых кликов, ведущих пользователей прямиком на ресурс. К примеру, если в поисковой выдаче обозначился номер телефона службы доставки цветов или вызова такси и человек кликнул на результат, его клик засчитан не будет. А все потому, что пользователь не будет перенаправлен на сайт, ведь он сразу получит доступ к набору нужного телефона на своем гаджете.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.