Логотип

WannaMine: вебмастерам рекомендуют закупаться «противовирусным»

12.02.2018

В ближайшее время вебмастерам предстоит бороться с производной версией вируса WannaCry под названием WannaMine. Имея идентичное ядро и схожие имена, вредоносные программы действуют по разному принципу. К примеру, старая версия требовала выкуп за разблокировку ПК, тогда как новая тихо и мирно обосновывается в компьютере и использует его мощности с целью выкачивания криптовалюты.

Процесс заражения может быть самым непредсказуемым. Вредоносное ПО заносится после прохождения по ссылке, указывающей на зараженный контент. Вирус могут прислать целенаправленно, для чего у хакеров есть все необходимое. Особенность WannaMine заключается в его способности путешествовать по локальной сети, постепенно заражая все устройства.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.