Логотип

Яндекс прекращает поддерживать элементы Flash

17.12.2015

Компания Яндекс снова призвала вебмастеров чистить свои ресурсы от Flash-элементов, замещая их видео с поддержкой HTML5. Это связано с тем, что мобильные платформы не поддерживают данную технологию, при этом формат HTML5 является более безопасными функциональным.

Если сейчас применение Flash ведет к тому, что видео просто не грузится, то в будущем наличие таких элементов будет учитываться при ранжировании страниц в поиске. Сайты будут попросту исключаться из выдачи: раз пользователь не имеет возможности просмотреть найденное видео, значит, его в принципе не стоит предлагать.

В целом Яндекс продолжает повторять, чтобы вебмастера следили не только за наполнением своих ресурсов, но и совершенствовали их технически и технологически, избавляясь от устаревших решений.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.