Есть вопросы? Звоните +7 (495) 646-14-77

Яндекс продолжает прессинг спамных сайтов

10.09.2015
Яндекс продолжает прессинг спамных сайтов
В блоге Яндекса появилась информация, что поисковый сервис продолжает поступательное движение к своей цели и вводит новый инструмент для борьбы со ссылочным спамом.

Напомним, что ранее для «очищения» рунета от некачественных сайтов, не несущих никакой ценности для пользователя, были реализованы поисковые фильтры АГС (отсеивает сайты с низкокачественным и неинформативным контентом) и Минусинск (выявляет сайты, стремящиеся попасть в топ за счет купленных ссылок).

В дополнение к этим инструментам поисковый сервис «научился» определять сайты, которые занимаются продажей ссылок. К ним тоже будут предъявляться санкции в виде снижения тИЦ и потери позиций в поисковой выдаче. Причем качество ресурса не имеет никакого значения: если сайт злоупотребляет размещением сео-ссылок, репутация ему не поможет. Фильтр будет наложен до тех пор, пока с сайт не устранит нарушения.

Что это может означать? Принимая последние изменения, становится очевидным, что сегодня поисковое продвижение сайта из «машинной», «потоковой» работы превращается в сложный аналитический процесс, которым должны управлять профессионалы.
Google+
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.